四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省文明办副主任张峰:推动四川省精神文明建设内涵式发展

发表时间:2018-09-26 11:20:00    来源:精神文明报
聚焦使命 对标部署 回应诉求 推动创新 筑牢阵地
推动四川省精神文明建设内涵式发展
——在四川省精神文明建设工作专题会上的讲话
四川省文明办副主任 张峰
  习近平总书记在党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新时代背景下,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉聚焦使命任务、认真对标上级部署、积极回应群众诉求、着力推动改革创新、切实筑牢宣传阵地,狠抓落实、切实增强精神文明建设的针对性和实效性。
  一、要自觉聚焦使命任务

  新形势下精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断提高全省人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,大力促进全省人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,努力为构筑中国精神、中国价值、中国力量作出四川贡献,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强思想保证和强大精神动力。

  二、要认真对标上级部署

  精神文明建设要围绕中心、服务大局,坚定不移地同中央和省委保持高度一致,坚持正确的政治方向和工作导向,始终紧紧围绕中央和省委在各个时期、各个阶段提出的新要求新部署,超前谋划、积极作为,以有力有效的措施推动工作落实,切实增强工作主动性和创造性。要避免主观臆断、闭门造车和自娱自乐的工作倾向。进入第四季度,要对照中央文明委