四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

眉山启动万名志愿者宣传引导行动 助力创城工作

发表时间:2018-09-30 08:59:00    来源:四川新闻网

  今年2月14日,四川眉山被确定为全国文明城市提名城市,350万眉山人民共同迎来了争创全国文明城市的新起点。为发挥眉山志愿者在传播文明、弘扬新风中的示范带头作用,眉山市创建全国文明城市指挥部、市志愿者服务总队决定启动“弘扬志愿精神 共建文明眉山”创建全国文明城市万名志愿者宣传引导行动。动员和凝聚更多爱心力量来服务社会、传播文明,为眉山市成功创建全国文明城市提供助力。

  9月28日下午,眉山市在三苏雕像广场举行万名志愿者宣传引导行动启动仪式。中共眉山市委宣传部副部长、市文明办主任周吉华主持启动仪式。

  中共眉山市委高度重视此项活动。市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副总指挥长黄剑东同志亲临现场发表讲话并参加活动。

  黄剑东讲话指出:近年来,全市广大志愿者积极响应市委、市政府号召,广泛开展内容丰富的志愿服务活动,惠及广大基层群众,有力提升了城市文明形象,成为文明眉山建设中最为靓丽的一道风景。

  黄剑东强调:创建全国文明城市是市委、市政府作出的深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,加快建设繁荣富裕美好眉山的一项重大决策,是普惠民生增强群众获得感幸福感安全感的有效途径,使命光荣、意义重大、功在当代、利在千秋。创建全国文明城市,既体现在高标准的硬件建设上,更体现在优良的公民思想道德素质上。志愿者作为传递爱心、传播文明的使者,是担当这一重大使命的先锋队、排头兵。

  黄剑东对志愿者提出三点希望:一是要提高认识,勇于担当。参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,也是一种社会责任。广大志愿者要深刻认识到创建全国文明城市的重大意义,做践行文明行为的示范者和先行者,敢于向陈规陋习亮剑,用一颗关爱、赤诚之心奉献社会、温暖他人,服务创建全国文明城市工作大局。二是要高扬精神,营造氛围。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神是一种重要的文化软实力,我们在文明城市宣传引导活动中,要高扬志愿精神,以优质的服务和无私的奉献来展现志愿者风采,带动更多市民群众共同关心、支持、参与创文工作,营造文明城市共建共享的浓厚社会氛围。三是要迅速行动,做实服务。今天的启动仪式,既是拉开创文宣传引导活动的序幕,也是吹响创文行动的号角,广大志愿者要迅速行动起来,结合创文宣传引导做实志愿服务,为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力。各级各部门要按照市创文办集中开展创文志愿服务宣传引导活动的要求,迅速响应,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,共同为创建全国文明城市工作添砖加瓦。

  参加启动仪式的有:市志愿者服务总队各副总队长,东坡区、彭山区、岷东新区、眉山金象化工产业园区创文指挥部负责人和创文办主要负责人,24支市重点行业(部门)、社会志愿服务组织、两区两管委志愿者代表共计500余人。

  当天的启动仪式上,志愿者代表首先宣读了《创建全国文明城市宣传引导行动倡议书》。启动仪式结束后,各志愿者队伍按照安排,分头开展了创文宣传引导志愿服务活动。

编辑:杨均    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开