四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

内江市志愿服务V站正式与市民亮相 成文明风景线

发表时间:2018-05-03 09:46:00    来源:甜橙网

内江市志愿服务V站正式亮相。

启动仪式现场。

  为推动内江市志愿服务制度化,深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动,搭建广大志愿者与人民群众之间的桥梁,近日,四川省内江市志愿服务V站正式与市民亮相。

  在大千园,记者看到志愿服务站上面写着白色和红色的“内江市志愿服务V站”字样,志愿者在这里将为市民提供交通信息咨询、饮用水、手机充电等志愿服务……“志愿服务V站”是内江市今年全新打造的志愿服务品牌,“V”有四层含义:1.“V”是志愿者(义工)英文单词Volunteers的首个字母;2.V的发音“微”,要求志愿者微笑服务;3.“V”的手势是胜利之意,寓意做公益哪怕面对困难也永不放弃;4.志愿者所做事情都是“微小”的好事,汇聚的是人间大爱。

启动仪式现场。

  据内江市文明办志愿服务科科长高阳介绍,目前全市共有五个志愿服务V站,其中成渝高铁内江北站在去年已经上线,这批四个分别位于东兴区大千园、市中区大洲广场、隆昌市古宇湖景区、威远县婆城公园。所有站点都将设置统一形象的岗亭,内部配套有网络接口、电话、桌椅、便民雨伞架、伞、饮水器、报刊架、急救药箱等设施。

  当天上午,内江市爱心志愿者协会法人周正洋、理事长王道李接过志愿服务V站钥匙,分别担任大千园和大洲广场V站站长。在现场,周正洋代表V站服务志愿者承诺,按照规定时间上岗,不迟到、不早退,热情周到的为广大市民服务,态度谦和、耐心细致、廉洁自律,不以任何理由索要、收受服务对象的报酬,自觉维护内江志愿者的形象和声誉,接受社会监督。

内江市志愿服务V站正式亮相。

便民雨伞架。

失物招领箱。

  志愿者张顺碧告诉记者,她参加内江爱心志愿者协会进行志愿服务已经半年有余了,冬天太冷、夏天太热,这些对志愿者来说都是最具考验的,但志愿服务是一个全年的服务,不能因为天气原因就不参加了,而这样的休息区在为市民提供志愿服务的同时,也为志愿者们提供了放松、休息的地方。

志愿者向游客提供咨询服务。

  据了解,目前内江市在公共广场、交通场站、医院设立了志愿服务站,在公共场馆、景区景点设立雷锋志愿服务站,不断加强志愿服务阵地建设,使整个志愿者团体的功能发挥到最大。同时也有利于组织志愿者常态化到服务站开展文明劝导、便民服务等志愿服务活动。

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开