四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川理性专业的志愿服务工作 助力九寨抗震救灾

发表时间:2017-08-15 15:54:00    来源:四川文明网

理性、专业、科学的志愿服务工作为抗震救灾阶段协助相关部门、帮扶群众起到了积极作用。

8月12日,部分志愿者开始返程,他们还将通过张贴宣传标语、横幅等方式倡导广大群众积极投入灾后重建中。

  四川文明网成都讯(王露)2017年8月8日21时19分,四川九寨沟发生7.0级地震。地震发生后,四川省文明办立即发出了《关于做好九寨沟7.0级地震志愿服务工作的紧急通知》。按照通知要求,九寨沟县文明办积极与县委组织部、团县委等部门联合协调广大志愿者文明有序参与抗震救灾工作。

  截止8月13日,共有2289名志愿者投入各项抗震救灾志愿服务工作中,服务群众达10多万人次。其中九寨沟县文明办协调组织志愿者800余名。整个志愿服务工作在九寨沟县“8.8”地震社会组织和志愿服务协力中心站的统一安排部署下,组织有序,紧密协作,做到理性救援、专业救援、科学救援。

  据九寨沟县文明办工作人员介绍,在此次抗震救灾志愿服务工作中,中心根据实际工作需求和志愿者个人特长,以每10人为一队划分为89支志愿服务队,针对游客疏导、持续维护、抢险救援、灾情收集、后勤保障、物资调配、物资运送、卫生医疗、卫生防疫等内容开展志愿服务,为抗震救灾阶段协助相关部门、帮扶群众起到了积极作用。

  根据抗震救灾阶段性工作任务和实际情况,8月12日中午12时,1500余名志愿者开始返程,沿途,他们还通过张贴宣传标语、横幅等方式倡导广大群众积极投入灾后重建中。

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开