— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
绵阳:北川县会说话的“羌娃”公益广告 引领文明风尚
2019-09-26 15:10:00 四川文明网
分享到手机

北川县推出“羌娃”系列公益广告。
悬挂在县城内各公交站台的公益广告。

  四川文明网绵阳讯(童伟)公益广告是城市景观的一部分,绵阳北川作为全国唯一的羌族自治县,在文明城市建设进程中,结合城市景观、城市历史文化、市民接受方式和欣赏习惯,推出了“羌娃”系列“讲文明树新风”原创漫画公益广告,作为传播文明理念、展现地域文化、彰显城市精神的最美“风景线”,推动社会主义核心价值观融入群众生产生活。

各路口道路指示牌悬挂宣传。

道路指示牌上的“最美风景”。

“您的文明是一道靓丽的风景”。

  北川“羌娃”系列主题公益广告,涵盖社会主义核心价值观、理想信念、法治建设、文明旅游、文明交通、关爱未成年人理健康、志愿服务、保护环境、民族团结、中华优秀传统文化等10个方面的宣传内容,努力使公益广告美起来、动起来、活起来,让广大人民群众潜移默化地学习文明礼仪。  

  目前,“羌娃”系列“讲文明树新风”公益广告已投放到北川各个户外广场、公园、交通站点、主次干道、学校周边,成为了传文明、提素质、促和谐的道德讲堂,起到了“春风化雨、润物无声”的教育引导作用,擦亮了城市窗口的文明形象,营造了北川文明和谐的社会氛围。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有