未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191

绵阳召开学雷锋志愿服务工作会 推动志愿服务蓬勃发展

发表时间:2019-03-04 15:19:00    来源:四川文明网

绵阳市学雷锋志愿服务工作会议现场。

荣获“十佳志愿服务组织”的代表上台领奖。

  四川文明网绵阳讯(绵阳市文明办)3月1日,绵阳市学雷锋志愿服务工作会召开。绵阳市委常委、宣传部长、绵阳市志愿服务活动领导小组组长张学民出席并讲话。

  会议指出,绵阳市志愿服务组织要坚持以人民为中心的发展思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,传播奉献友爱互助进步的志愿服务精神;要认真贯彻落实《志愿服务条例》和《关于推进志愿服务制度化的意见》,组织动员广大志愿者开展形式多样的志愿服务活动,推动绵阳市学雷锋志愿服务活动蔚然成风。

  张学民在讲话中要求,各级各部门要大力弘扬志愿服务精神,为志愿服务搭建更好的平台,提升绵阳市志愿服务水平和能力;要抓好志愿服务活动,广泛开展扶贫、济困、扶老、救灾、助残、助学等志愿服务项目,不断拓宽志愿服务领域,打造具有绵阳特色的志愿服务品牌;要结合工作实际和核心业务有针对性地开展志愿服务活动,推动绵阳市志愿服务的制度化、规范化建设,不断提升绵阳市志愿服务的专业化水平;要营造志愿服务氛围,紧扣“学雷锋志愿服务活动月”的主题,扎实做好志愿服务工作,为绵阳市精神文明建设和文明城市建设作出应有的贡献。

  会上,绵阳市游仙区文明委、绵阳市财政局、绵阳市中心医院以及涪城区城北街道建国门社区作交流发言,并表彰了绵阳市十佳志愿服务项目、十佳志愿服务组织、十佳志愿服务社区以及十佳志愿者。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博