— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市开展“十大提升行动” 深化文明创建巩固创建成果
2020-09-29 17:24:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网德阳讯(周洁)9月29日上午,德阳市文明委全体工作会议召开。会议传达中央文明委第三次会议精神和2020年四川省文明委第一次会议精神,安排部署了全市巩固全国文明城市创建成果“十大提升行动”。德阳市各县(市、区)、德阳经开区文明委主任,市文明委各成员单位分管负责同志,旌阳区、罗江区、德阳经开区部分社区书记,省级媒体驻德阳机构的负责同志参加会议。

德阳市文明委全体工作会议召开。

  此次会议是在德阳接受了中央文明委测评组的测评,完成了创建第六届全国文明城市第三年关键决胜之年的“考试”后召开的一次重要会议,旨在进一步深化全国文明城市创建,巩固创建成果。

  会议指出,通过开展“十大提升行动”,希望德阳全市上下在检查验收后不松懈、不松劲,真正把文明城市创建为民、靠民、惠民的理念落到实处,力争将德阳建设成为干净、方便、安全、和谐、美丽的现代化宜居城市。

  会议要求,全市上下要深刻领会开展巩固全国文明城市创建成果“十大提升行动”的重要意义,做好创建全国文明城市“后半篇文章”,殷殷回应德阳人民对美好生活向往,提升城市治理能力和治理水平。

  会议要求,全市上下要全面把握开展巩固全国文明城市创建成果“十大提升行动”的主要内容,突出一个“实”字,开展好市政建设、市容市貌、集贸市场、社区环境、交通秩序、宠物管理、窗口服务、文明素质、志愿服务、社会宣传等十个方面的提升行动。

  会议强调,全市上下要以制度为保障,形成创城工作合力;以问题为导向,补齐短板弱项;以创新为动力,提升文明创建影响力;以指标为蓝图,精准对标抓落实;以务实为原则,坚决反对形式主义,压紧压实“十大提升行动”的工作责任。

  吴成钢强调,文明创建工作责任重大、使命光荣,全市上下要以更加饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,持续提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,为德阳市高质量发展和美丽幸福德阳建设提供强大精神动力。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有