— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市举行关爱未成年人“阳光未来”主题活动启动仪式
2018-05-29 15:04:00 四川文明网
分享到手机

活动现场。

活动现场。

  四川文明网德阳讯(李林)5月27日,由德阳市人民检察院、市关工委、团市委主办,中江县委政法委、县委宣传部、县检察院、团县委等7部门承办、县文明办、县公安局、县文联等6部门协办的德阳市“阳光未来”主题活动启动仪式暨检察开放日活动在中江县城公园广场举行。活动旨在倡导社会各界共同投入到留守儿童、未成年人社会帮教救助工作中,积极参与到留守儿童和未成年人关爱保护中来,护航未成年人健康成长。

  活动在热情洋溢的舞蹈《中国红》中拉开序幕,散文诗朗诵《寄语坚强奋进的留守少年》、小品《小花上课》等一个个讲述留守儿童和未成年人积极向上的节目轮番上演,博得现场观众阵阵掌声。“我们中江外出务工的人多,留守儿童也非常多。因为爸爸妈妈长年不在家,我觉得他们需要全社会来关注关爱他们。”在现场观看节目的市民李丹说道。

活动现场。

  活动期间,中江县检察院向13名留守儿童代表捐赠了学习用品等;县检察院与中江县关工委、团县委、县文明办等7个单位现场签订了《关于倡导扶持社会力量共同关爱留守儿童,大力开展“送法治、送文学、送艺术下乡工作”实施意见》;为中江县留守儿童艺术团颁发了未成年人法治教育义务宣传队聘书;开展了法律安全小常识有奖知识问答。

  “在‘阳光未来’主题活动启动以后,市检察院将成立‘阳光未来’未成年人检察工作室,并在六个县、市、区设立工作站,积极开展阳光未来法治护航巡讲活动,切实履行未成年人检察职责。同时,我们还联合了20多家市级单位,目前正在研发‘阳光未来’德阳市未成年人健康成长平台,旨在为未成年人提供法律、心理等各方面的咨询服务,为未成年人健康成长提供一个良好的平台。”市人民检察院相关负责人表示。

活动现场。

活动现场。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有