— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
温暖向阳 助梦飞翔——德阳市开展关爱特殊儿童校外实践活动
2018-03-29 10:49:00 四川文明网
分享到手机

德阳市文明办、旌阳区文明办负责同志调研指导。

  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)为贯彻落实党的十九大精神,全面实施关爱特殊儿童成长计划,3月21日上午,由德阳市关心下一代基金会主办,德阳市特殊教育学校承办,多家爱心企业协办的温暖向阳 助梦飞翔——德阳市特殊教育学校2018年春期校外实践活动在勿忘我花海举行。德阳市特殊教育学校师生、部分家长、志愿者等200人参加了当天活动。德阳市文明办、旌阳区文明办负责同志专程前往调研指导。

  近年来,德阳市各级党政、企事业单位、公益组织积极支持和参与关爱特殊儿童项目,组织开展了关爱特殊儿童夏令营、爱心午餐、公益音乐会等大型公益活动,特殊教育得到长足发展,特殊儿童得到关心帮助。本次校外实践活动旨在引领特殊儿童亲近大自然,感受大自然的美好、感受人与自然的和谐,体会热爱生活的真情实感;同时丰富他们的生活体验,增长知识、开阔视野、磨练意志,培养他们互帮互助、文明谦让、自觉遵守社会公德的良好行为规范,为其融入社会做好铺垫。

孩子们栽种属于自己的“梦想之花”。

  上午9:00,德阳市特殊教育学校全体师生在学校操场集合,简短的文明礼仪、安全常识培训后,同学们按奈不住雀跃的心情,乘车来到了德阳市勿忘我花海实践基地,开始了期盼已久的体验活动。花海的老师为同学们讲解了农耕文化和花卉种植知识,各组同学积极动手,踊跃参与,在家长、志愿者的配合和同学的相互帮助下一起栽种了自己的梦想之花!随后在园区内踏青赏花,大家在景观景点拍照留恋,场面温馨温暖、其乐融融!

  通过本次活动,让孩子、家长、老师、志愿者共同分享参与的乐趣,加深了家校情、师生情、亲子情、关爱情。正如歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”关爱弱势群体,是我们的责任,也是我们的义务。希望更多爱心单位、爱心人士参与到关爱特殊儿童的公益活动中来,将爱心传递下去

春色正好,童趣无限。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有