— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市未成年人思想道德建设工作创新案例受到四川省文明办、教育厅通报表扬
2018-03-27 13:46:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)近日,四川省文明办、教育厅、团省委、省妇联、省关工委对第二届全省未成年人思想道德建设工作创新案例进行了通报表扬。我市征集精选上报50个案例,在全省21市(州)评比中,荣获一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个,优秀奖8个。

  这次由四川省文明办牵头组织的评比活动,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进全省未成年人思想道德建设工作,推动理论创新、实践创新、制度创新。征集的案列中,既有核心价值观建设思考,也有传统文化传承发展的研究;既有留守儿童教育管理的启示,又有校园文明创建经验的分享;既有活动阵地建设的实践,又有学校、家庭、社会“三结合”育人体系的探索,为分析研判新时代未成年人思想道德建设工作提供了参考、打下了基础。

  德阳市有65个单位参加此次活动,共收集到创新案例69个。

  德阳市参加第二届全省未成年人思想道德建设工作创新案例征集评选活动获奖名单

  一等奖

  绵竹年画“非遗+”对未成年人教育的思考(绵竹市清道学校)

  二等奖

  艺术教育促进乡村留守学生良好品德形成的探究(中江县古店乡中心小学)

  呵护心灵 陪伴成长(德阳市岷山路小学)

  农村小学高段班主任一导N自工作模式的研究(广汉市金鱼镇中心小学校)

  构建多元德育课程 提升学生核心素养(北京师范大学什邡附属外国语小学)

  三等奖

  未成年人思想道德建设创新案例(广汉市光华学校)

  德阳市未成年人犯罪社会化帮教预防体系制度建设(德阳市检察院)

  基于儿童视野的德育教育课程化(德阳市实验小学校)

  挖掘资源 突出特色 努力提升办宫水平(德阳市旌阳区千秋中学)

  我和三星堆有个约会(广汉市实验小学)

  优秀奖

  丰富多彩的乡村学校少年官活动 让每一朵花儿都绽放(中江县辑庆小学)

  践行价值观,法治要当先(德阳市岷江东路逸夫学校)

  我为校园“增光添彩 争做校园最美少年”系列活动(成都师范学院德阳高级中学)

  扬环保风帆 育文明风尚(什邡市洛水慈济小学)

  创新家委会建设,打造三维育人新途径(德阳市一小)

  勤俭节约 从我做起(广汉市金鱼镇中心小学校)

  良好的性格成就孩子美好的未来(中江县实验小学校)

  常怀感恩之情 常为感恩之行(罗江县鄢家初中)

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有