— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中江县开展科技文化卫生“三下乡”扶贫暨“乡风文明集中宣传”活动
2018-03-15 13:21:00 四川文明网
分享到手机

科技下乡。

  四川文明网德阳讯(中江县文明办)3月15日,由中江县委宣传部、县文体广电出版局、县经科局、县科协、县文联、县文明办、石笋乡党委政府联合主办的2018年科技、文化、卫生“三下乡”扶贫暨“乡风文明集中宣传”活动在中江县石笋乡文化广场举行。

  近年来,在中江县委、县政府的领导下,全县科普单位以“三下乡”活动为平台,围绕脱贫攻坚工作,坚持传播先进文化,推广脱贫实用科技、开展法律咨询、倡导文明生活、提供健康服务、慰问困难群众等,为群众送技术、送服务、办实事、做好事、解难事,为推动农民富、农村美、农业强发挥重要作用。

文化惠民活动。

  活动现场,文艺演出歌舞《菊花石》、小品《相亲》、魔术《稀奇古怪》等异彩纷呈,吸引数千名群众到场观看。县委农工委、县卫计局、县教育局等39个市、县参与单位及相关企业向群众免费发放各类扶贫宣传资料,并开展义诊、科普知识讲解、扶贫实用技术培训等,把理论、文化、科技、卫生、法律、文明等送到农村。

  活动中,中江县文明办组织30余名志愿者进行文明劝导、会场服务等。结合3月份学雷锋志愿服务月活动,号召群众向雷锋学习,践行志愿服务理念。县文明办还组织志愿者发放市民手册等资料上千份,广泛宣传了讲文明树新风、孝老爱亲、邻里和睦、移风易俗等。

卫生下乡。

  “这项活动既丰富了我们的精神文化生活,又了解党的路线方针政策,开阔了眼界,学到了不少科技知识。”石笋乡1村8组的群众周光华说道。今年55岁的张家超表示,“我去年看到这个项目后,就一直很想找专家们了解羊肚菌种植的具体情况,但一直未能如愿。今天仔细听了专家的讲解后,心里更有底了,回家后要好好筹划,争取尽快开始实施,争取早日致富。”

志愿服务。

  据悉,除了集中宣传活动,全县各级各部门还将继续开展形式多样、老百姓喜闻乐见的服务活动,着力普及科学知识、弘扬科学精神,着力改善农村医疗卫生条件,不断提高农民思想道德素质,科学文化素质、健康素质和社会文明程度,凝聚起脱贫攻坚奔小康的强大精神动力,奋力开创建设美丽繁荣和谐中江新局面。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有