— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市启动创建农村精神文明建设先进县活动
2018-02-23 14:42:00 四川文明网
分享到手机

德阳市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也宣布德阳市创建农村精神文明建设先进县启动。

为第五届全国文明村镇颁奖。

  四川文明网德阳讯(德阳市文明办)2月11日上午,德阳市创建农村精神文明建设先进县启动仪式暨推动移风易俗弘扬时代新风集中行动在罗江区鄢家镇星光村隆重举行。德阳市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也宣布德阳市创建农村精神文明建设先进县启动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,全面提升农民精神风貌,德阳市率先在全省启动此项活动,旨在提前统筹谋划,各县(市、区)按照“标准+特色”的要求,整体推进县域精神文明建设,助推全国文明城市创建。

为第四届省级文明村镇颁奖。

星光村嫂子快板队表演《好习惯 六做到》。

  活动现场,为第五届全国文明村镇、第四届省级文明村镇获奖村镇颁发奖牌;鄢家镇党委书记肖勇就移风易俗向全市人民发出倡议,倡导全市人民“除陋习、讲文明、树新风”,弘扬时代新风;为12位老寿星集体庆生,市道德模范、文明家庭、最美少年、最美志愿者、基层先进党组织等先进典型代表为他们送上了鲜花,希望以此带动广大群众反对铺张浪费,厉行节约。

传统戏剧进乡村。

三下乡义诊。

  活动当天,德阳市文明办“三下乡”活动暨罗江区第二届年货赶场会、“我们的节日—春节”文艺汇演、坝坝宴等活动同时举行。歌舞《美丽家园》、星光村嫂子快板队自编自演的群口快板《好习惯 六做到》、德阳川剧团的川剧表演《德阳彩霞》、“梦想的诗行”第五场专场活动、歌曲《共筑中国梦》等精彩节目深受广大群众的热烈欢迎。

星光村村民AA制传统坝坝宴。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有