— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
盐边县:文化“种”到院坝里
2018-11-13 15:35:00 四川文明网
分享到手机

活动现场

  四川文明网攀枝花讯(攀枝花市文明办)为扎实推进乡村振兴战略,传承优秀传统文化,培育特色文化品牌,近日,盐边县文联、县委统战部与市文联在益民乡火烧天种养殖专业合作社联合开展了"结对子、种文化"活动。

  盐边县文联秘书长王能告诉记者,此次"结对子、种文化"活动是盐边县第一次组织文艺工作者走进村(社),深入挖掘、提炼和传播与农家乐相关的主题文化活动。这次活动邀请了14名艺术家共同来打造特色农庄文化,其目的是把盐边县丰富的旅游资源和淳朴的民风民俗充分展现出来。

  火烧天种养殖专业合作社经理张尔超看着一幅幅墨宝,脸上露出了满意的笑容。他告诉记者,他们合作社一直在想怎么来增加农庄的文化元素,绞尽脑汁想了很多办法,可还是不理想。现在,看到这些画卷,他才恍然大悟,原来他们寻找的“农庄特色文化”是这样的,非常感谢这些艺术家。

  这次活动是创建幸福美丽新村(社区)文化院坝的一个试点,下一步,盐边县还将在全县范围内进行全面推广,积极探索适应新时代消费需求的智慧文化旅游,不断提升农家乐品位,增强游客的参与性和可感知性,充分将文化与旅游、农业、工业有机结合起来,将人们的精神需求与物质需求联系起来,培育乡村文化旅游新业态,以特色文化推动乡村旅游发展,突出文化软实力,努力建设文化强县。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有