四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

遂宁市开展2017年寻找“最美家庭”活动

发表时间:2017-04-01 11:34:00    来源:四川文明网
  四川文明网遂宁讯(何华 丁玉)为弘扬中华民族传统美德的行为,传承优良家教、家规、家风,培树良好的家庭美德、职业道德和社会公德,建设幸福家庭,助推社会和谐。遂宁市启动2017年向幸福出发——寻找“最美家庭”活动。
  据相关负责人介绍,通过2017年寻找“最美家庭”活动,大力弘扬“最美家庭”践行社会主义核心价值观、传承中华民族传统美德的行为,为家庭文明建设培植丰厚的群众基础、家庭基础和实践基础,进一步涵养广大家庭的文明意识,提升全社会家庭文明建设水平;通过寻找“最美家庭”活动培育好习惯好风气,助力脱贫攻坚。让“最美家庭”在“四好村”建设中发挥好家风带头作用,大力弘扬“四自”精神,激发发展动力,帮助贫困家庭克服“等、靠、要”思想,精神上、观念上脱贫,树立家庭自信,拔穷根、促发展;通过2017年寻找“最美家庭”活动,助力廉政建设。从讲齐家故事、立家规家训、强家教家风等方面,开展廉政文化进家庭、家规家训征集、清廉家风征文、领导干部谈家风等丰富多彩的主题活动,筑牢反腐倡廉的家庭防线。要大力挖掘选树爱岗敬业、崇德向善、崇俭尚廉的“最美家庭”,引导广大市民清白做人、清正做事、清廉为官,教育子女不奢华、不攀比, 带头培育好家风;以2017年寻找“最美家庭”活动为契机,利用新型网络媒体开展线上线下“家风家教万场大宣讲”活动,培育优良家风家教。充分利用微课堂等线上平台,用“最美家庭”故事浸润打动人心,传播“孝爱亲和廉”优良家风家教,大力弘扬中华民族传统美德。今年,全市将开展线上线下家风家教宣讲活动不少于100场。
  据了解,市文明办、市妇联组成领导小组及办公室,负责全市“最美家庭”的寻找、推荐、评审工作,确保评审工作群众性、开放性和公正性。遂宁市2017年将在“最美家庭”活动中评选出“孝爱和乐”“亲善教子”“勤俭自强”“扶贫助困”“清廉敬业”“绿色洁美”等类别“最美家庭”10个。同时,设遂宁市“最美家庭”提名奖10个。

编辑:黄诗婷    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开