— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
中江县启动“践行社会主义核心价值观——弘扬传统文化 寻找最美少年”活动
2017-03-22 09:55:00 四川文明网
分享到手机

国学经典诵读《弟子规》表演。
经典诵读《中国少年说》。
少先队员为到场领导献红领巾。
“践行社会主义核心价值观——弘扬传统文化 寻找最美少年”倡议书。
    
学生代表签名。
  四川文明网德阳讯(中江县文明办)3月20日,由中江县文明办、县教育局、团县委、县妇联主办,中江县实验小学承办的“践行社会主义核心价值观——弘扬传统文化 寻找最美少年”活动启动仪式在中江县实验小学举行。
  “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信…… ”中江县“践行社会主义核心价值观——弘扬传统文化 寻找最美少年”活动在《弟子规》国学经典诵读表演中拉开帷幕。启动仪式上,中江县实验小学副校长宣读“最美少年”评选条件,号召学生行动起来,争做“最美孝心少年”“最美爱心少年”“最美诚信少年”“最美勤俭少年”“最美自强少年”,努力成为培育和践行社会主义核心价值观的小模范。接着,该校少先队大队长宣读倡议书,各年级学生代表纷纷上台,以签名的形式表明自己弘扬传统文化、争做最美少年的决心。
  此次活动还通过大队辅导员讲美德少年故事和表演国学经典诵读《弟子规》、情景剧《丢弃诚信》、经典诵读《中国少年说》等,形象而生动地向学生传递了社会主义核心价值观和中华传统美德。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有