— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
广元市召开全市精神文明建设工作会议 安排部署2017年工作
2017-02-13 14:28:00 四川文明网
分享到手机

活动现场。

活动现场。

  四川文明网广元讯(通讯员 虎莉娟)2月10日,全市精神文明建设工作会议召开,会议总结了2016年精神文明建设工作,安排部署了2017年的工作任务,各县区文明办主任、市文明办全体工作人员参加会议,市委宣传部副部长王苏兵出席并讲话,市文明办副主任王英荣主持会议。

  会议指出,2016年全市精神文明战线认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实市委市政府各项工作部署,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,各项工作全面推进,市民文明素质和社会文明程度不断提升,全市精神文明建设取得了新的成效和进展,
  会议强调, 2017年是实施“十三五”规划,推动整体连片贫困到同步全面小康跨越的重要一年。2017年全市精神文明建设总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育文明新风,着力提高市民素质和社会文明程度,为加快实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。
  会议结合全省文明办主任会议精神,对2017年工作进行了全面的安排部署。一是要把握大局大势,明确工作要求。要增强工作信心,不断提供工作能力和水平;要推动工作创新,打造工作品牌亮点;要汇聚工作合力,让更多的群众参与到文明创建中来。二是要突出工作重点,狠抓落实见效。要深化文明城市创建工作,确保省级文明城市创建成功;要全力助推中心工作,力争让农村精神文明建设有更大提升;要集中力量抓好各级各类创评活动,做好台账管理,确保推荐的数量和质量。三是要抓好当前的几项工作。要谋划全年的精神文明建设工作;要启动全国文明城市创建工作;要开好全市农村精神文明建设现场工作会议。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有