四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

遂宁文明单位新春慰问贫困户

发表时间:2017-02-09 14:26:00    来源:四川文明网

慰问组一行所携带的慰问物资(图片国网遂宁供电公司提供) 

  四川文明网遂宁讯(王雨新)值新春佳节之际,国网遂宁供电公司总经理、党委书记携党群部负责人来到涪西镇鲤鱼村村委,看望慰问遂宁市射洪县涪西镇鲤鱼村34户贫困户。 

  涪西镇鲤鱼村,是射洪县“脱贫摘帽”28个行政村之一。自去年对口帮扶以来,明珠公司与涪西镇鲤鱼村34户贫困户开展“1+1”结对帮扶,不定期走访慰问和帮扶80余次,帮扶金额3万余元;在鲤鱼村修缮村级道路3.6公里,易地搬迁安置28户62人,种植核桃树4亩,发展生猪养殖户16户,新(改)建圈舍500平方米,提供金红鸡苗4000只,乡亲们的收入稳步增加。 

慰问组一行与乡亲交谈(图片国网遂宁供电公司提供) 

慰问组一行为乡亲分发慰问物品(图片国网遂宁供电公司提供) 

  在鲤鱼村村委,慰问组与涪西镇党委书记、镇长以及涪西镇鲤鱼村驻村第一书记面对面交流,详细了解该村基本情况、帮扶工作进展情况以及取得的成效等,并视察了易地搬迁集中安置点。当听说党支部项目领办被四川省委在全省范围推广后,苏旭燕当即安排公司党群部要和太乙供电所一起将“党支部项目领办”进行总结、提炼,并加大宣传力度。 

涪西镇党委书记、镇长送锦旗感谢慰问组一行(图片国网遂宁供电公司提供) 

  “老乡,要过春节了,我们来看下你们,祝你们新春快乐!”慰问组分别与结对帮扶对象进行亲切交流,了解生活情况,并送上慰问品和新春祝福。面对慰问组一行的爱心,涪西镇党委书记、镇长分别将绣有“电力扶贫惠民生,国网真情暖人心”;“困难之手伸援手,精准扶贫创佳绩”字样的锦旗送到遂宁公司党政主要负责人和明珠公司党委书记手中并表示由衷的感谢。 

  据悉,慰问组一行除了到鲤鱼村开展爱心慰问,还前往太乙供电所营业厅、太乙供电所快速服务分中心与员工进行面对面交流,要求大家在春节期间要做好优质服务工作,要保证辖区内的电力客户过一年亮亮堂堂的春节。  

编辑:黄诗婷    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开