— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳公安开展110宣传日活动 小萌警助阵
2017-01-16 11:23:00 四川文明网
分享到手机

警用装备展示
手写新春对联送市民
给小萌警颁奖
德阳小萌警
  四川文明网德阳讯(甘丽)2017年1月10日是全国第31个110宣传日,德阳公安机关在全市开展以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传活动,德阳市的特警、交警、刑警、缉毒警、消防等各大警种纷纷来到文庙广场,向过往市民发放各类宣传材料,普及禁毒、诈骗、防火防盗、110报警常识等知识,展示各种警用装备。
  活动中,除了现场发放宣传资料、展板展示、视频车案例播放等传统宣传之外,手写新春对联、美女特警现场教授防身术、110宣传日文艺演出、小萌警颁奖典礼、特警装备展示等形式多样的集中宣传活动,吸引了众多市民驻足观看和积极参与。当天,德阳市首批16名“最萌小警察”集中亮相颁奖典礼,小小的身子穿着警服,踏着正步,敬礼、喊着响亮的口号,让现场市民感觉“萌萌哒”。
  据悉,德阳公安将通过“青少年+萌警团”“互联网+微警校”网上网下警民互动,提升青少年防范技能和法律意识,促进警方与学校、家庭、社会共同预防违法犯罪,打造德阳特色的警民共同体。
  “在春节即将到来之际,希望能通过此次集中宣传活动,教会广大市民如何正确使用110报警,能近距离的接触了解公安,学习更多的安全防范知识,进一步提高群众防范各种违法犯罪意识,同时也希望通过此次活动增强社会各界对110工作的理解和支持。”德阳市公安民警说。近年来,德阳公安以110报警服务平台为主体,大力推进实战指挥体系建设,在打击犯罪、服务群众、抢险救援、应急处突等方面发挥了重要作用,2016年,德阳全市刑事案件发案同比下降11.7%,社会公众安全感满意率达92.4%。
  据悉,2017年,德阳公安将以“主动警务战略”提档升级为抓手,全面深化公安改革、深入推进“四项建设”,全面构建德阳公安现代警务运行机制,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平公义、保障人民安居乐业的神圣使命,为加快建成成都国际化大都市北部新城,奋力实现“五个走在前列”,率先在全省全面建成小康社会做出更大的贡献。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有