四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

遂宁市文明单位开展关爱留守学生暖冬行动

发表时间:2017-01-12 14:28:00    来源:四川文明网
  
志愿者为孩子们送上学习用品(图片国网遂宁供电公司提供)
  志愿者与留守学生合影(图片国网遂宁供电公司提供)
  四川文明网遂宁讯(遂宁市文明办)1月8日,国网遂宁供电公司携青年志愿者到遂宁市射洪县复兴镇小“川电留守学生之家”开展关爱留守学生暖冬行动。
  在“川电留守学生之家”活动室,活动负责人鼓励孩子们要好好学习在即将举行的期末考试中取得好成绩,要克服暂时困难,对国力人的帮助不要有负担,但也要学会感恩,长大后要当好志愿接力工作,帮助更多需要帮助的人。
  随后,志愿者为16名特困留守学生送上了学习用品、雪地靴等过冬物资,并为孩子们换上,同时询问孩子们的学习、生活和家庭情况,送上慰问金和慰问品,心灵手巧的“志愿者爱心妈妈”们为孩子们戴上了亲手编织的过冬围脖,与孩子们交流和合影,让孩子们享受久违的亲情陪伴。
  与此同时,在复兴镇小4楼电教室,远洋律师事务所两名律师为该校5-6年级的女同学讲授“如何防止性侵,增强自我保护意识”,通过互动有奖答题形式,为孩子们普及法律知识;“爸爸妈妈,我希望你们快点回家,我不要新衣服,我只有你们回家陪我!”。在“家”的活动室,国网遂宁供电公司志愿者们为孩子们拍照,并让孩子们现场为远在他乡务工的父母写上祝福与思念,再由公司团委统一邮寄给他们的父母,为孩子父母送上新年的特别礼物;在圣诞节主题班会上,国网遂宁供电公司青年志愿者与孩子们正在开展萝卜蹲、你比我猜、击鼓传花、抢板凳、成语接龙等互动游戏,圣诞老人不时登场为孩子们送上糖果等圣诞礼物,将活动推向高潮。

  据悉,国网遂宁供电公司2016年暖冬行动除开展“川电留守学生之家”关爱留守学生活动外,金电、党员服务队、营销部团支部还看望慰问了结对帮扶对象;公司团委还将督导螺电、运检、藏区团支部到射洪特殊学校、甘孜日基村小学开展暖冬行动。(遂宁文明网   陈玲凤)

编辑:黄诗婷    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开