— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
地震后带着公婆改嫁 李德萍一家入选首批“全国幸福家庭”
2017-01-11 13:39:00 四川文明网
分享到手机

节目现场。
  四川文明网德阳讯(记者 陈兰)“照顾老人,这些是我们应该做的。“近日,在北京国际会议中心举办的“向幸福出发——2016年全国创建幸福家庭主题宣传活动”现场,作为首批“全国幸福家庭“代表,绵竹市金花镇李德萍一家的故事感动全国,他们一家也是我市唯一获此殊荣的家庭。
  “5·12”汶川特大地震,李德萍失去了丈夫,女儿受伤。2009年她带着公婆和自己的母亲,与同样在地震中失去妻儿的甯思贵组建了新家,夫妻俩对老人孝敬有加。
  除了孝敬自家老人,李德萍还经常帮助其他需要照顾的人。
  去年,首批“全国幸福家庭“推选活动启动,经逐级推荐、专家评审、官网公示等程序,近日首批100户“全国幸福家庭”名单出炉,李德萍一家最终入选,也是德阳唯一入选者,四川仅5个。
  作为5个受邀现场接受颁奖的代表家庭之一,李德萍和丈夫、女儿、儿子一起分享他们一家的幸福,现场播放他们一家其乐融融的视频让很多人感动。“这些都是我该做的。”当被问道这些年是如何坚持下来时,李德萍轻描淡写地说道。
  4日下午,记者联系上李德萍,对于获评“全国幸福家庭“一事,她高兴中又透露着几分淡定,“幸福其实很简单,就是我们一家人开开心心地在一起。”李德萍和甯思贵的孩子在去年1月出生,如今一家人种植柳杉,还开了副食店,她说依然会尽心去照顾几位老人。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有