— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
德阳市启动全省首场“推动移风易俗 树立文明乡风”活动
2016-12-22 14:08:00 四川文明网
分享到手机

黄鹿镇青藕村村民代表宣读倡议书。
全国文明家庭获得者刘春香女士分享文明家庭故事。
市委宣传部部长卢也讲话。
四川省交响乐团天姿国乐进行文艺演出。
  四川文明网德阳讯(赵文瀚)为认真贯彻落实中央、省、市关于移风易俗有关精神,动员全市乡村迅速开展“推动移风易俗,树立文明乡风”活动,着力解决农村在婚丧嫁娶事宜方面大操大办、铺张浪费和封建迷信问题,倡导喜事新办、丧事简办,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围,12月20日上午,我市在中江县黄鹿镇梨园场镇小学举行“推动移风易俗 树立文明乡风”主题活动。这是我省首场“推动移风易俗 树立文明乡风”活动。
  市委常委、宣传部长、市政府副市长、市总工会主席卢也出席启动仪式。26个市级相关部门负责人、中江县有关部门负责人,各县市区宣传部分管副部长、文明办主任,全市11名“推动移风易俗,树立文明乡风”全国、省级、市级基层先进典型代表,以及黄鹿镇负责同志、村民代表参加了活动。
  市委宣传部副部长、市文明办主任冉晓云就德阳市“推动移风易俗,树立文明乡风”工作做安排。她指出:“推动移风易俗 树立文明乡风”是推进社会主义核心价值观在农村落地生根的基本要求,是深化美丽乡村建设的有效途径,是完成脱贫攻坚任务的重要抓手。要开展主题宣传,转变群众观念;要紧抓实践活动,推动示范引领;要强化制度约束,建立长效机制。
  卢也在讲话中强调,全市要以开展移风易俗工作为契机,积极完善村规民约等制度建设,抓好宣传教育和舆论监督,依托文明村镇、传统节日、重点人群,引导农村形成新习俗、新风尚,让文明新风融入农村生产生活各个方面。
  启动仪式上,刚刚荣获第一届“全国文明家庭”荣誉的刘春香与现场群众分享了“文明家庭”故事,黄鹿镇青藕村村民代表宣读了“推动移风易俗 树立文明乡风”倡议书,倡议全市广大村民抵制婚丧喜庆活动中的不良风气,倡导文明、传播文明、践行文明,为美丽和谐绿色德阳作出贡献。参会代表和现场群众纷纷在倡议书上签字。四川交响乐团“天姿国乐”以及市县两级“谁执法谁普法”责任单位和部分“三下乡”成员单位还为当地群众带去了文化惠民演出及现场宣传咨询服务。

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有