— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
四川省启动推荐“四个一批”文旅公共服务“优等生”
2021-03-04 10:39:00 四川日报
分享到手机

  日前,全省文旅公共服务高质量发展“四个一批”推荐活动视频会议上传来好消息:省文旅厅将以“文旅惠民·优质服务”为主题,评选一批文化和旅游公共服务高质量发展优秀品牌、优秀案例、优秀团队、优秀站点(以下简称“四个一批”)。

  哪些可以参评“四个一批”?据了解,“十三五”时期特别是文旅机构改革以来,各地在公共文化服务标准化、公共文化服务均等化等方面取得明显成效的文旅公共服务品牌、案例、团队和站点都可参评,包括全民艺术普及、公益性惠民演出、全民阅读推广、县级文化馆图书馆总分馆制建设、博物馆展览及讲解教育服务等。

  此次“四个一批”的初评名单由各县(市、区)、市州层层推荐,省文旅厅将统筹考虑特色性、引领性、实效性和均衡性,进行集中评议、会议研究,好中选好、优中选优。各市(州)推荐的市级名单每个类别不少于2个,各县(市、区)推荐的县级名单每个类别不少于1个。

  成为“优等生”需满足哪些条件?据悉,文旅公共服务优等生需大力践行和弘扬社会主义核心价值观,公共服务优秀品牌的持续时间较长、社会影响力大,品牌的时代性、辨识度、特色化鲜明,群众欢迎度、知晓度、美誉度高,具有较强的示范性、引领性和推广价值;文旅公共服务优秀案例需满足突出问题导向、发展导向,坚持“小切口、单一性”,可操作性强,实效性明显;文旅公共服务优秀团队需有相对稳定的团队成员、有效的活动机制,社会口碑好,便民惠民乐民成效明显;文旅公共服务优秀站点需满足发挥作用好、服务效能高、群众满意度高。(全媒体记者 郭静雯)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有