此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直播四川: 成都 | 绵阳 | 德阳 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 宜宾 | 广安 | 南充 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝自治州 | 甘孜自治州 | 凉山自治州 |

您当前的位置 :首页 > 要闻

四川各地有声有色开展"重阳敬老节·关爱老人"活动

发表时间:2012-10-19 13:56:00 | 来源:四川文明网字体:[][][]   [打印][关闭]

  农历九月九(10月23日),也就是我国传统的重阳节,又称老人节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造文明祥和、温馨和谐的社会氛围,在重阳节即将来临之际,四川省各市州、县区、乡镇多种形式开展“重阳节·关爱老年人”活动,有声有色,取得一定实效。

  [成都] 蒲江县弘扬敬老爱老美德 践行志愿服务精神

志愿者和老人们合影

  秋送爽,为大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,团县委组织青年志愿者开展敬老助老慰问活动,向老人们送去了节日的问候与祝福,送去了群团组织对老人的关怀,为社会的和谐发展作出了自己的贡献。

  团县委组织20名青年志愿者到大塘镇敬老院看望和慰问了100余名孤寡老人。志愿者们把准备好的礼物纷纷送给了老人们,与他们热情交谈,帮助他们收拾屋子、打扫卫生。时间在畅谈和欢笑声中慢慢地流逝。“您要多注意身体……”,“祝您健康长寿!”临别时,一句句简单的嘱咐,一句句温馨的祝福深深地感动、温暖了老人们的心。详细>>>

  [眉山] 丹棱县“喜迎十八大·欢度重阳节”庆祝活动

迎接十八大,欢度重阳节

  10月11日,眉山市丹棱县“喜迎十八大·欢度重阳节”庆祝活动在该县丹顶湖大酒店隆重举行。县委书记钟维钦,县委常委、县人武部政委陈于毅,县委常委、组织部长王枫及全县离退休老干部参加了庆祝活动。

  县委、县政府将一如既往地做好老干部工作,做到在政治上尊重、思想上重视、生活上关心,用真心、倾真情为老干部办实事、办好事、解难事,让老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。详细>>>

  [广元] 青川县乡镇敬老院 让无依靠老人快乐度晚年

开展各种文体活动,老人们开心地生活

  据了解,每个敬老院都成立了有院民参与的膳食管理委员会,根据老人饮食习惯和膳食营养要求,食堂每周都会列出菜谱,让老人们吃得舒心,吃得放心。

  在关庄镇敬老院文体活动室内,老人们打长牌、“斗地主”正酣……“既要有文化氛围,又要有娱乐元素,这是我们对各敬老院开展文体活动的基本要求。”随行的青川县民政局社会救助管理服务中心工作人员王华对记者介绍道,该县敬老院都配置有健身场所、报刊阅览室、活动室等,并配备了相关的书籍报刊、文体用品、健身器具,各敬老院还适时开展唱歌、跳舞、打兵乓等文体比赛、参观游览等活动,以丰富老人的精神文化生活。“虽是近黄昏,夕阳无限好,我们敬老院工作的终极目的,就是要让那些无依无靠的老人得以颐养天年,快乐健康生活。”刘强坚定地说。详细>>>

  [遂宁]“关爱老人 共建共享”敬老爱老先进表彰暨“庆重阳”文艺活动

关爱老人活动演出现场

  在重阳节即将到来之际,遂宁市“关爱老人、共建共享”敬老爱老先进表彰暨“庆重阳”文艺活动于17日在犀牛文化广场隆重举行。遂宁市人大常委会副主任王正平、遂宁市副市长邓为、遂宁市政协副主席蒋志明等出席活动。

  活动现场,遂宁市老龄办、安居区社会福利服务中心被授予四川省敬老爱老助老活动先进集体,命名了育才路街道办事处等一批市级敬老爱老模范乡镇和街道办事处。详细>>>

图说文明