— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
天籁之音唱出民族风情 第四届西部民歌展演在川举行
2019-11-11 15:51:00 四川文明网
分享到手机

第四届西部民歌展演在四川兴文县激情唱响。

  四川文明网讯(王露)天籁之音,石海之约。11月10日下午,由四川省文化和旅游厅、宜宾市人民政府主办,四川省文化馆、宜宾市文化广播电视和旅游局、兴文县人民政府承办的第四届西部民歌展演在四川省宜宾市兴文县激情唱响。来自云南、重庆、西藏、广西、宁夏等省(直辖市、自治区)和四川各市(州)的260名选手选送的48件作品,一一亮相舞台,为观众带来一场亮点迭出的视听盛宴。

  西部民歌展演自落户兴文以来,已成功举办三届,成为加强西部区域公共文化服务协作和联动,促进西部地区群众文艺和民族民间音乐艺术的交流、展示和推广的盛会。

来自云南、重庆、西藏等省(直辖市、自治区)和四川各市(州)的260名选手带来了视听盛宴。

参加展演的作品都富有各地地域特色。

动听的旋律、欢快的舞蹈,让在场观众陶醉不已。

  本届展演活动分两场进行,于10日下午和晚上各展演一场。在10日上午的展演现场,23支富有各地地域特色的音乐作品精彩亮相。表演者们或抒情、或高亢、或浑厚,表达着对家乡的热爱,还原着生产生活场景,展示了独特的民族文化。动听的旋律、欢快的舞蹈,让在场观众陶醉不已。

  据悉,两场展演活动结束后,将选出部分特色鲜明的节目,参加11日晚上的惠民展演。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有