四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省文联主办的2017年度百家推优工程揭晓名单

发表时间:2018-01-09 09:45:00    来源:四川日报

  1月8日,由四川省文联主办的2017年度百家推优工程揭晓名单。在180位涵盖音乐、书法、戏剧、影视等12个艺术门类的艺术家中,100位年度百家脱颖而出。

  据介绍,四川省文联于2017年年初提出“六大行动计划”,其中将扶持培养文艺人才,推出重大文艺工程和重点文艺创作项目等放在了重要位置。年度百家推优工程,旨在用五年时间推出优秀艺术家,建成高水平文艺川军,推出一大批优秀文艺作品。每年的推优工程百家评选,则是让四川文艺界各艺术门类有创新能力、有优秀原创作品的100名艺术家集体亮相和发声。

  省文联党组书记平志英透露,推优工程评选不厚名家、不薄新人、不分体制,其评选标准就是用作品说话。据悉,省文联未来将加大创作扶持力度,除了发放创作补贴之外,还将以更多形式鼓励艺术家创作生产。(记者 吴晓铃)   

编辑:杜勇儒    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开