— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
梓潼:探索“小广播”代替“大喇叭” 文明进一步
2020-08-28 16:45:00 绵阳文明网
分享到手机

  当前,梓潼县石牛镇金牛街社区,正引导群众安装智能“小广播”,“小广播”以后将代替社区使用多年的“大喇叭”。

  在石牛镇金牛街社区居民龚昌友的农资店铺里,一台小巧的“小广播”里传出社区播音员亲切又洪亮的读报声。每天忙完生意打开“小广播”,听听新闻,看看农业技术资料,成了龚昌友的“保留节目”,他认为这个“小广播”比过去的“大喇叭”更实用了。龚昌友高兴的说:“社区广播是我们了解国家大事,党和政府的惠民政策的工具,现在社区组织、居民配合、自己出钱、家家户户安装小广播,既解决了噪音扰民,又能清楚及时获取党和政府的惠民政策。”

  据悉,梓潼县自实施广播“村村响”以来,在广大社区、农村都安装了“大喇叭”,为广大群众了解党的方针政策,关注经济社会发展,传递正能量,凝聚干群心发挥了非常显著的作用。但是“大喇叭”声音集中太大,尤其是对学生,老人,婴幼儿、学校上课和离广播较近的居民生活带来了一定噪音影响。针对这一情况,石牛镇金牛街社区经广泛征求群众意见和市场调研,根据社区引导,“居民自治”精神,社区住户、经营户安装了自动开关机的调频广播收音机,俗称“小广播”。“小广播”通电即用、覆盖面广,声音大小可自行调节。完全解决了噪音扰民,未覆盖收听不到,不能自动接收社区广播内容的问题。梓潼县石牛镇金牛街社区党总支书记刘一学告诉记者:“我们社区为了解决街道大喇叭给居民带来的噪音影响,有时听不清楚的问题。社区两委以问题为导向,主动作为,积极寻求解决办法,倡导居民自己的事自己办,自费安装无线调频接收小广播。现在,问题全面解决了,社区宁静了,居民满意了,社区文明形象得到整体提升,也更加和谐了。”

  据悉,下一步该社区广播将不断优化播放方式,重大事件和社区事务均第一时间在广播上通知发布,让群众获取社区资讯更加便捷。

 

 

编辑:编辑

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有