— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
华蓥市开展“全民国家安全教育日”宣传活动
2020-04-16 15:19:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网广安讯(吕焰平 通讯员 唐光辉)为增强市民国家安全意识,4月15日,广安华蓥市公安局在全市开展主题为“国家安全,你我同行”的全民国家安全教育日宣传活动。

宣传人员在华蓥山广场向市民发放宣传单。

  活动中,民警采取拉横幅、发放宣传资料、设立咨询台、现场咨询讲解等方式,向群众宣传《国家安全法》《反间谍法》《中华人民共和国反恐怖法》等法律法规。同时,结合真实案例生动讲述了什么是国家安全、危害国家安全的行为、如何维护国家安全及危害国家安全的后果,切实提高广大人民群众对国家安全的认识。

宣传人员向过往群众讲解国家安全相关知识。

宣传人员向现场小学生宣传国家安全的意义。

  “我们开展这个活动,目的就是普及国家安全相关法律法规,夯实国家安全群众基础,推动形成全社会维护国家安全的强大共识。”现场宣传的民警胡月介绍,呼吁广大群众一旦发现邪教、暴恐等危害国家安全相关行为,及时向公安机关报告。

  此次活动,该局共设立宣传咨询台9处,发放宣传资料8000余份,展出展板40余块,接受群众咨询200余人次。红星一路的王大妈听了相关介绍后说:“原来国家安全离我们并不遥远,我们每个市民都要自觉维护国家安全。”

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有