— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
2019文明德阳抖音大赛落幕 227件抖音短视频展示德阳创城风采
2019-12-26 15:30:00 精神文明报
分享到手机

    12月24日,由中共四川省德阳市委宣传部、中共德阳市委网信办、德阳市创城办主办的“庆祝新中国成立70周年·争创全国文明城市”2019文明德阳抖音大赛颁奖仪式在德阳举行,活动现场通报表彰了此次大赛评选出的26件优秀作品。

  据介绍,为了以视频的方式记录德阳创建工作,从视觉的角度展示德阳创城风采,德阳于9月24日启动了“庆祝新中国成立70周年·争创全国文明城市”2019文明德阳抖音大赛,面向德阳征集短视频作品,共收到参赛作品227件。按照大赛规程,采用网络点赞和专家评审的方式,最终评选出优秀作品26件。

  据悉,此次大赛从弘扬正能量、主题内容、拍摄质量等维度评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳传播奖1名、最佳创意奖1名、最佳话题奖1名、最佳视觉奖1名、网络人气奖16名,并在活动现场的大屏幕上进行展示。其中,画面清晰,角度独特,独具匠心,内容贴切,通过幽默诙谐的表演方式倡导市民自觉遵守交通规则的《文明交通:在德阳要想闯红灯,去看过自己的余额吗?》获得一等奖。

  活动最后,主办方相关负责人表示,文明德阳抖音大赛是德阳采用最新载体宣传创城工作,展示文明德阳城市面貌,抒写德阳市民积极参与创城工作的一次尝试,希望更多的群众积极投身德阳创城工作。(记者 胡桂芳)

2019文明德阳抖音大赛完美落幕 26件优秀作品脱颖而出

  12月24日下午,由德阳市委宣传部、市委网信办、市创城办主办,四川新闻网德阳频道承办,四川农信德阳办事处、国网德阳供电公司、碧桂园协办的“庆祝新中国成立70周年.争创全国文明城市”2019文明德阳抖音大赛举行颁奖仪式,26件参赛作品获得现场表彰。

 

颁奖现场。

  据了解,今年是德阳市创建全国文明城市的攻坚年。本次活动是德阳市创新创城宣传形式,结合新媒体时代发展推出的创建文明城市的一个重要传播平台,以期通过抖音视频拍摄和网络推广,传播文明之声,弘扬社会正能量,曝光不文明现象,形成强大的舆论声势,真正实现城市功能形象、城市文明程度、市民文明素质的全面提升。活动从9月开始启动,截止活动结束共收到227件抖音参赛作品,其中26件优秀作品脱颖而出,这些抖音短视频充分展示了文明德阳的城市面貌,也反映出德阳市民积极参与大赛的热情。

一等奖。

二等奖。

三等奖。

  大赛采用网络点赞和专家评审的方式,最终评选出优秀参赛视频。其中,《在德阳要想闯红灯,去看过自己的余额吗?》获得一等奖;《用手沟通 用心服务 让爱微笑》和《不一样的电力人》获得二等奖;《在路上守护你,与安全同前行》《含泪致敬英雄:他的青春“火辣辣”》和《推行整体政务服务 给您办事“心”体验》获得三等奖。

  另外,《白衣哥,好样的!》获得最佳传播奖;《罗江志愿者在行动》获得最佳视觉奖;《遵纪守法 文明钓鱼》获得最佳创意奖;《精致生活,从垃圾分类做起》获得最佳话题奖。《德阳是我家 文明靠大家》等16件作品获得网络人气奖。

  “修养是立身之本,文明则是城市之魂。我们守护着城市的安宁,也是文明的领航灯。大力推动文明建设,积极参与文明活动是我们肩负的职责,是我们应尽的义务。”三等奖获得者——德阳市公安局交警指挥中心宣传股的唐海霞这样说。(四川新闻网 记者 周鸿 摄影报道)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有