四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

德阳:百名传习员将开展千场活动 宣讲全会精神

发表时间:2018-07-04 14:39:00    来源:四川新闻网

 

德阳市基层传习员在罗江区鄢家镇星光村深入农家院落开展宣讲活动。

 

德阳市基层传习员走进东方汽轮机有限公司重型一分厂装备车间宣讲省委十一届三次全会精神。

  4日,记者从德阳市委宣传部获悉,省委十一届三次全会召开后,德阳市首批100名基层传习员将用半个月时间,通过分组包片巡回宣讲的方式,深入全市各乡镇、村社、厂矿、车间等基层一线开展至少1000场宣讲活动,把全会精神传递到广大群众中去。据悉,3日,德阳市基层传习员已经深入到罗江区、东方汽轮机有限公司等乡镇、企业开始宣讲。

  “省委十一届三次全会提出:要学习贯彻习近平总书记关于‘把四川农业大省这块金字招牌擦亮’‘坚定不移打赢脱贫攻坚战’等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的重中之重,大力实施乡村振兴战略。”7月3日,在首批省级“四好村”罗江区鄢家镇星光村6组,8位基层传习员正在向当地村民宣讲省委十一届三次全会精神要点,由此拉开了德阳市向基层宣讲省委全会精神的序幕。

  “听完宣讲,我感触很深,现在政策越来越好,我们村民也越来越有奔头了。以前都是出去旅游,现在我们村都有国家AAA级景区了,过去做梦都没想到。”村民龙敦仁感慨地说,这得益于政府的投入和政策支持,村上这些年发展有目共睹,相信未来会越来越好。

  宣讲会结束后,8名传习员还分别深入农户家中,上门宣讲省委十一届三次全会精神要点。传习员来到专合社负责人刘复东家中宣讲后,刘复东表示,通过当天的学习,了解到各级党委、政府高度重视乡村振兴,他今后将利用自己掌握的技术,带动更多村民脱贫致富。

  7月3日下午,3名来自德阳经开区的基层传习员来到东方汽轮机有限公司重型一分厂会议室内,把省委十一届三次全会精神带进了企业。

  “此次召开的省委十一届三次全会,我们每个人都能找到自己的结合点,作为国企咱们与全会提出的围绕建设经济强省,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,建立经济高质量发展新体系这一目标,息息相关。”传习员田娟讲道。鲜活的解读,引发了现场职工的强烈共鸣,大家直呼接地气、有收获。

  在近一个小时的宣讲中,重型一分厂总装工艺综合组助理郑强始终认真地做着笔记。他表示,“传习员到身边宣讲,让我对全会精神有了更全面的认识和理解,使我倍感振奋,也对新时代产业发展充满信心。”

  走出会议室,传习员又来到了重型一分厂装备车间生产一线,在车间内的党建创客园里,几名工人正在利用休息时间翻看近几日的报纸,学习省委十一届三次全会精神。田娟和其他两名传习员来到他们身边,和大家聊起了学习体会。

  “会议提出的要做大做强人才智力支撑、完善人才发展体制机制,这一点对我们触动非常大。”机械加工工艺员刘钟说,“作为东汽生产一线的一名技术管理人员,我一定要立足本职,在工作中继续发扬东汽精神,为公司高质量发展和祖国建设作出应有贡献,用实际行动来践行省委十一届三次全会精神。”(记者 周鸿)

编辑:杨均    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开