四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

弘扬民俗文化 献礼“母亲节” 筠连县沐爱镇举办民间刺绣展览活动

发表时间:2018-05-14 09:48:00    来源:四川新闻网

  5月11日,筠连县沐爱镇为庆祝“母亲节”的到来,一场别开生面而又极具意义的刺绣展在镇工会、镇妇联等部门的组织下在沐爱镇南坪村广场举行。

  活动举办现场

  活动现场,30多位妈妈纷纷亮出绝活,将自己的刺绣作品展现得淋漓尽致。展出的优秀作品有《琴棋书画图》《清明上河图》《八骏奔腾·马到成功》等古今名画10余副,《情同意和》《寿比南山》《真爱永恒》《家和万事兴》《富贵人家》等用于婚庆、祝寿和日常生活作品20余副,各类鞋垫、枕套等15余副。

  活动吸引了大量村民前来参观。参加此次活动的30多位妈妈来自沐爱镇各个行业,各个年龄层次:有的是教书育人的老师,有的是企业的年轻女职工,有的是村三职中的女干部,还有的是农民工妈妈,更有二十多岁带小孩的年轻全职妈妈……

  妇女能顶半边天,大家用刺绣这种方式献礼“母亲节”,其愿望是借“母亲节”这个节日展现妈妈们作为内助的贤惠、作为母亲的伟大、作为妻子的柔美,诠释着新时代乡村女性独特的韵味和风采,也诠释着新时代乡村女性是推动“乡村振兴”战略的重要力量。(黄小红 筠连县沐爱镇图)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开