四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴中恩阳区家庭文明建设巡讲活动首场讲座开讲

发表时间:2018-05-11 10:39:00    来源:四川新闻网

  为强化家庭文明建设,促进优良家风形成,助推文明城市创建,近日,由巴中恩阳区妇联主办的家庭文明建设巡讲活动首场讲座开讲,近50名企业员工参加。

  讲座现场

  活动邀请巴中市家庭教育学会赵晓兰老师,通过教养、学养、修养,将家庭教养、学校学养和社会修养三者有机结合起来,结合传统家庭文化、现代家庭教育典型案例以及家庭心理辅导成功经验,围绕家庭美德、优良家风、孝敬父母、教导子女、婆媳关系等核心内容,给参加巡讲活动的企业员工上了一堂家庭文明建设的示范课,现场气氛活跃,企业员工积极参与,取得了良好的效果。

  通过参加巡讲活动,企业员工纷纷表示:“赵老师的讲座贴近生活、通俗易懂,让我们懂得如何处理婆媳关系、教育引导子女、传承良好家风,对我们建好文明家庭有良好的指导意义,将积极投身家庭文明建设社会实践,为全区家庭文明建设贡献自己的一份力量。”

  据悉,家庭文明建设巡讲活动今年共计15场次,接下来将走进乡镇、村(社区)、学校及企事业单位,为更多的家庭送去家庭文明建设知识,引导更多的家庭弘扬家庭美德、传承优良家风,推进我区家庭文明建设工作再上新台阶。

  活动前,区妇联巾帼志愿者为参加活动的企业员工发放了妇女儿童权益保障、反对家庭暴力、构建法治社会、禁毒防艾及“关爱女性”保障计划等宣传资料。(苏和平)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开