四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第二届“健康四川-大美医者”评选启动 获奖名额16个

发表时间:2018-04-13 10:55:00    来源:四川新闻网

  4月11日,中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、四川省卫生和计划生育委员会共同主办的第二届“健康四川-大美医者”评选宣传活动正式启动。

  据了解,活动评选范围为全省各级卫生计生机构。活动将结合改革开放40周年的医改成效,聚焦“大医精诚”“家庭医生”“护理天使”“公卫先锋”等重点群体,评选出“大美医者”16名,提名奖24名。活动旨在通过深入挖掘和广泛宣传卫生计生工作者践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,以妙手仁心,服务群众健康的典型事迹和感人故事,传播医学之真、医者之美和人性之善,营造尊医重卫的社会氛围.

  据悉,从4月16日到5月25日,活动接受媒体寻找、社会推荐、单位推荐及个人自荐等方式报名。各市(州)卫生计生委为推荐申报单位。各级机关、企事业单位、新闻媒体、社区和社会组织等,可以单位名义向本地卫生计生委推荐人选。专家将对每位候选人的政治表现、工作业绩、群众口碑、业内评价等方面进行综合评定并遴选出40位“大美医者”候选名单。并在省级主要媒体及主办单位官方平台进行公示。

  7月7日-7月20日,省委宣传部、省文明办、省卫生计生委组织专家评审委员会,对入围的40名“大美医者”候选人进行投票。同时开通网络和微信投票通道,由公众进行网络和微信投票。最后,综合公众投票和评审委员会投票情况,确定16位“大美医者”获奖者名单。

  7月21日-8月10日,评选产生的16位“大美医者”结果将在省级主要媒体及主办单位官方平台上公示一周,广泛接受社会各界和广大群众监督评议。

  在8月19日首届“中国医师节”前后,主办方将举行第二届“健康四川-大美医者”颁奖典礼,讲述大美医者故事,向全社会传递卫生计生行业服务群众健康的大美情怀,同时为首届“中国医师节”献礼。

  “健康四川-大美医者”评选条件>>>

  拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,有强烈的事业心和责任感。具有严谨的科学态度,工作能力强,业绩突出,能够积极发挥传、帮、带作用。医生医术精湛,在专业技术方面取得重大突破;护士秉承“南丁格尔”精神,在临床护理工作中有突出贡献;家庭医生及其团队开展签约服务原则上满1年,完成签约服务协议,服务工作有创新、有成效,对其他团队有引领示范作用;公共卫生人员在保障群众生命健康和公共卫生安全等方面有突出成绩。从事医疗卫生工作5年以上,爱岗敬业、无私奉献、敢于担当,一切以人民健康为中心,主动、热情为群众提供优质服务,在重大医疗卫生事件或救援活动中勇挑重任,深受群众及行业好评。

  廉洁守纪,严格遵守医疗卫生行风建设“九不准”相关规定,无其他违法违纪行为,近5年来无重大差错事故。得到当地及以上媒体的宣传报道,具有一定的影响力和美誉度。(记者 刘佩佩)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开