四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

双流45场文化惠民演出走村入户

发表时间:2017-09-12 11:07:00    来源:四川在线

  精彩的舞蹈,美妙的歌曲,脍炙人口的金钱板表演,富有生趣的竹琴演绎.....9月11日晚,2017年双流区“走基层”45场大型文化惠民举行首场演出。

  活动以歌舞《春风飘来海棠香》拉开了帷幕,表达了双流区人民过上了幸福美好的生活,紧接着,相声《法制漫谈》阐述 了该区在深化“法律七进”的道路上,为法制宣传工作开辟了一片新阵地。同时,小品《见面礼》突出了今年双流区狠抓专项 治理“微腐败”、干部不作为“五严禁”及“两学一做”等党风廉政建设工作。而竹琴《老茶馆》和跳舞《古往今来》的表演 则展示了双流区历史文化名城旅游的新景象。

  “安逸,看着带劲,真希望下一场演出能在家门口看到……”演出现场,不少市民高兴的说。

  双流区文广新局相关负责人介绍,近年来,双流紧扣社会发展主题,以弘扬“中国梦”、宣扬讲文明树新风“文明公约 ”、传播社会主义核心价值观,积极开展送文化下乡、广泛开展文化惠民演出。接下来,2017年双流区“走基层”大型文化惠 民活动还将在全区各镇(街道)、村(社区)、敬老院、学校、军营等开展“五进”惠民演出,并紧扣时代主题,结合自身特 点融合双流本土文化元素,充分发挥文化对城市发展的带动作用。(刘贤虎 记者 罗向明)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开