四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资中开展爱心“五元捐” 帮助贫困学生完成大学梦

发表时间:2017-09-11 09:43:00    来源:内江文明网

  贫困大学生领取助学款

  9月7日,记者从资中县公安局获悉,资中县公安局号召全局干警开展“五元捐”活动,帮助辖区两名贫困学生完成大学梦。

  今年18岁的小莉(化名)家住资中县龙山镇三圣村,母亲患有先天性智力障碍、没有劳动力,祖父也患有腰椎间盘突出,一家4口只能靠年迈的祖母务农维持生计,全家一年的收入约7000元左右,只能勉强度日。

  聪明懂事的小莉在今年的高考中,以541分的成绩被绵阳师范学院录取。然而,当小莉收到梦寐以求的大学入学通知书时,小莉与家人却为高昂的学费犯了愁。

  困难之际,资中县公安局交警大队伸出了援助之手,为她送去了3000元的助学金,助她圆梦。

  9月4日,资中县公安局交警大队办公室内,当小莉与另外一名贫困大学生小浩(化名),从办公室主任李孝杰手中接过3000元助学款时,激动地表示,一定会努力学习,绝不辜负大家的期望。

  据了解,今年以来,为帮助辖区贫困大学生圆大学梦,资中县公安局号召全局干警开展“五元捐”(每人每月捐赠5元)活动,截至8月底,共捐得助学金31220元,而所捐款项现已全额交至县教育基金会,用于帮助贫困大学生就学。(记者 曾利军 实习生 袁亮 张佳瑜)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开