四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2018四川国际文化旅游节预热 “李白故里行”圈粉全球留学生

发表时间:2018-09-25 11:15:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(王露)近日,一封来自李白故里颇具特色的邀请函火遍朋友圈。是什么活动能让来自全球的留学生争相报名参与?

  据悉,由四川省旅游发展委员会、绵阳市人民政府共同主办的2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节将于近期正式启动。

  在中国传统佳节中秋节,活动主办方邀请10余位在华留学生代表前往江油,参与预热活动——“李白故里行”。活动中,留学生代表们参观李白纪念馆、李白故里、窦圌山、佛爷洞等知名历史文化古迹,品味四川及李白故里悠久的历史和博大精深的诗歌文化,了解四川改革开放四十年的巨大变化;同时,主办方还为参与者准备了穿汉服、学书法、写诗歌等互动体验,让留学生体验中国文化,感受中国传统文化之美。

  李白故里

  窦圌山

  据主办方介绍,本次活动主要目的是通过参与者体验川北民俗风情,来传播四川多彩的自然美景、深远的文化韵味、特色的民风民俗,多维度展示四川旅游的无穷魅力。活动自9月17日启动报名以来,在全国迅速掀起报名热潮,截至9月19日中午,数百名留学生通过各种渠道报名。

  主办方相关负责人表示,江油李白文化将成为2018四川国际文化旅游节传播推广中的主要吸引点,通过精彩的互动体验活动,让参与的留学生了解李白文化、关注四川旅游,同时也邀请和带动更多的国际游客了解四川、来到四川、爱上四川,为四川增光添彩。

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开