四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州古蔺县将投资100亿元打造红色旅游

发表时间:2018-04-10 10:12:00    来源:四川新闻网

  4月9日,记者从泸州市古蔺县委宣传部获悉,“十三五”期间,古蔺县将整合各类资金,投资约100亿元,完善太平、二郎、东新3个乡镇的旅游交通网络,并将该区域打造成集休闲、旅游、度假、康养、文化体验等于一体的特色旅游综合体及国家5A级景区。

  此外,还将投资约5亿元,提升改造古蔺县内环赤水河道路、红色旅游景区景点,确保旅游发展辐射50个以上贫困村,带动城乡间接就业10万人,使旅游产业成为全县支柱产业。

  近年来,泸州市大力加强红色旅游资源的规划、保护和管理,充分整合各方资源,力求通过打造一批红色精品旅游线路,带动沿线贫困村经济发展,使沿线贫困人口直接或间接通过红色旅游实现脱贫。

  在红色旅游发展上,泸州市重点挖掘和打造护国运动和红军长征两大板块,提升改造了江阳区况场镇朱德旧居陈列馆和纳溪护国战争纪念馆、古蔺县太平镇中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆;新建了泸顺起义陈列馆和叙永县“鸡鸣三省”石厢子会议旧址陈列馆。(钟旭娟 记者 岳东)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开