四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

前锋国税聚焦精准扶贫 “宕渠双竹”再“连响”

发表时间:2016-11-22 14:27:00    来源:四川文明网

  9月9日,"聚力脱贫攻坚战,共圆同步小康梦"欢乐农家大赛在前锋区龙滩镇举行。前锋国地税联办的文艺节目""宕渠双竹连响"压轴出演,这也是今年5月份继广兴镇举办的欢乐农家大赛后,该节目再次登台。

  据了解,"连响"属于广安优秀非物质文化遗产,带有浓郁的前锋特色,前锋国地税借助这种传统舞蹈的形式,与前锋区文化馆合作,在曲调、唱词、舞蹈编排上进行创新和提升,将税收、扶贫等元素编入歌词之中,以群众喜闻乐见的表演形式进行演出,适合各种年龄、各种阶层,既富有传统文化特色,又包含时代特色。

  虽然现场下着雨,但演员们的激情丝毫不减,用热情的笑容和精彩的表演感染了在场的观众,将现场气氛推向高潮,让文化的力量融合到一片掌声与喝彩声中。这也象征着在脱贫攻坚的道路上,税务儿女将积极行动,为精准扶贫工作贡献最大力量。

     

    前锋国税聚焦精准扶贫,"宕渠双竹"再"连响" 

     

    前锋国税聚焦精准扶贫,"宕渠双竹"再"连响" 

编辑:刘亚宇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开