四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

前锋国税“四字工作法”走访贫困户

发表时间:2016-11-22 14:22:00    来源:四川文明网

  全面建设小康社会,扶贫工作是攻坚战。为打赢这场攻坚战,前锋国税通过"四字工作法",努力把扶贫工作做实、做细,真正把贫困人口弄清楚,把贫困程度,致贫原因搞清楚,以便做到因户施策、因人施策。

  走。在局党组成员的带领下,扶贫工作组按照"不漏一户,不落一人"的工作要求,走村入户,深入田间地头,挨家挨户进行走访调查,并向他们发放"精准扶贫明白卡"。扶贫工作不能只坐在办公室听报告,看档案,必须走下去,深入基层,走到群众中去。

  看。扶贫工作组来到每户贫困户家中,看家中住房情况,看家中家具值多少钱,看家中劳动力,是否患病,是否有外出务工人员,是否有孩子上学。通过这种细致的观察来发现贫困的原因,找到扶贫工作的牛鼻子。

  问。扶贫工作组不仅通过问贫困户本人,更通过问隔壁乡亲,问驴燕村村委负责人的形式,主动问,细致问,全方位真实了解贫困户生活中最迫切、最需要解决的问题以及对本人脱贫的想法,以此总结出致贫的原因,找出脱贫对策。

  记。将所见所问所听的贫困户信息,纪录成扶贫日记,并进行一户一档的整理归档。下一步,区国税局将对收集到的资料进行挨户分析,明确路线图,任务书,时间表,做到有的放矢,打赢这场扶贫攻坚战。

  

编辑:刘亚宇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开