四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

前锋国税局“五个精准”模式助推扶贫工作

发表时间:2016-11-22 14:08:00    来源:四川文明网

  "感谢国税局,有了这个打印机,我们打印公文方便多了,办公也方便多了"新路村支部书记黄渝全高兴地说道。

  近日,前锋区国税局党组书记、局长赵国勇,党组成员、副局长张吉勋与新路村"第一书记"胡涛等党员干部一起,来到观塘镇新路村,给村委会送去一台打印机,并由信息中心金小波现场安装调试。该村一直没有打印设备,打印文件要到几公里外的观塘镇上办理,极不方便,经过局领导协商后,决定尽快解决这个问题。同时,前锋国税还给村委会送来去一些椅子和其他办公用品,为该村又办了一件实事。

  今年以来,在"精准扶贫"工作推进过程中,前锋区国税局按照"五个精准"的要求,全面打响新区"精准扶贫"攻坚战,全力保障"精准扶贫"工作有力有序推进。

  扶贫对象精准识别。新路村、驴燕村、碧峰村和朝阳社区都是我局的扶贫联系村(社区),按照结对帮扶计划,平均每个职工将结对帮扶5户贫困户,压力如此之大,同样力度帮扶是不现实的,要把真正的贫困人口找出来,有针对性的,一户一户的扶,一个一个的帮。

  落实机制精准管理。我局要求每名党员干部每月至少走访两次帮扶对象,对结对帮扶贫困户做到"三提三知",即提户知人、提人知事、提事知情,切实做好一户一台账、一家一规划,确保扶贫帮困不漏一户不落一人。

  规划措施精准施策。将致贫原因精准化对接,坚持因村制宜,整体推进原则,据了解,两名驻村"第一书记"正积极和一些有意向到农村发展的纳税大户联系,到所在联系村发展产业,带动农民脱贫致富。

  资源整合精准发力。紧扣贫困村基础条件改善和贫困户衣食住行保障,我局积极搜集村民意见,制定通组公路、便民路的规划,并出面积极与相关单位沟通协调,力争以改善贫困村基础设施条件为抓手,让村民在发展生产时更有积极性。

  扶贫结果精准保障。之前由我局联系帮扶的碧峰村,47户贫困户已基本实现脱贫,我局仍安排专人随时关注,定期开展回访活动,与村委、贫困群众唠家常,听民声,避免返贫现象发生。

  

  

  

编辑:刘亚宇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开