四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

前锋国税激情演绎“蓝色梦想 新区乐章”

发表时间:2016-11-22 13:37:00    来源:四川文明网

  "谁英雄、谁好汉,前锋国税比奉献!""比一比、看一看,前锋国税赛贡献!"……3月26日下午,四川省广安市前锋区国税局二楼会议室激情飞扬,掌声阵阵,该局在这里举行了一场别开生面的"蓝色梦想 新区乐章"演讲朗诵比赛。

  为进一步推进前锋国税文化建设,深入开展第二届"赛比争"活动,引导广大税干以奉献成就事业、以实干实现梦想,该局特地举办了这次演讲朗诵比赛。来自全区国税系统的6名演讲参赛选手和7支朗诵参赛代表队,紧扣"蓝色梦想 新区乐章"主题,结合身边人、身边事和自身经历、切身体会,用饱满的激情、生动的语言和鲜活的事例倾情演绎,或娓娓道来,或抑扬顿挫,或慷慨激昂,声情并茂地诠释了"勇往直前、勇当先锋、勇创一流"的前锋国税精神的丰富内涵,抒发了前锋国税人"爱新区、爱税收、爱奉献"的蓝色情怀,表达了前锋国税人凝聚精气神、实现中国梦的共同愿望。

  一个个生动精彩的演讲朗诵,一段段真实感人的身边故事,深深地打动了现场每一位评委和听众的心,赢得了8位评委和全场听众一阵阵热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,最后决出了演讲和朗诵比赛一、二、三等奖各1名。该局税源管理科陈晨演讲的《青春在奉献中闪耀光芒》,纳税服务科刘冉演讲的《国税礼赞》,纳税服务科曾朦潇演讲的《希望在我心,梦想伴我行》,分获演讲比赛一、二、三等奖;纳税服务科代表队朗诵的《盛世中国》,征收管理科、政策法规科和信息中心联合代表队朗诵的《前锋国税之歌》,办公室代表队朗诵的《沁园春o雪》,分获朗诵比赛一、二、三等奖。

  巍巍青山立壮志,滚滚渠江抒豪情。该局"蓝色梦想 新区乐章"演讲朗诵比赛充分展示了前锋国税人"勇往直前、勇当先锋、勇创一流"的精神风貌,进一步唱响了"我来新区吃苦奉献"的主旋律,在广大税干中引起了广泛共鸣和强烈反响。大家纷纷表示,要扎根新区,勇于吃苦,甘于奉献,勇创一流。

  市局党组成员、副局长袁武光和市局教育科负责人,以及前锋区委宣传部副部长陈东升和区文明办主任李勇到现场指导。广安区国税局干部职工代表观摩了演讲朗诵比赛。前锋区国税局全体干部职工观看了演讲朗诵比赛。

  

  

编辑:刘亚宇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开