四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

创建全国文明城市 眉山生态文明建设抓重点

发表时间:2018-06-27 09:56:00    来源:四川新闻网

  创建全国文明城市,眉山生态文明建设抓重点。6月25日,全省生态环境保护大会以电视电话会议形式召开,中共眉山市委副书记、市长罗佳明,市政协主席王影聪在眉山分会场参加会议。

  会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,系统总结近年来四川省生态环境保护工作,全面部署当前及今后一段时期全省生态文明建设和生态环境保护工作,对打好污染防治攻坚战“八大战役”以及落实中央环保督察反馈意见整改工作进行动员安排。

  省上会议结束后,正在创建全国文明城市的眉山市立即召开会议,对下一步全市生态环境保护工作如何抓住重点作了安排。

  罗佳明在会上强调,各级各部门务必紧急行动、立即进入工作状态,进一步认真梳理、落实中央环保督察整改意见中提出的问题,各区县要继续认真坚持生态文明建设和环境保护工作每两月一专题研究的工作制度,以高度的政治站位和务实的工作作风迎接中央、省环保督察回头看;要进一步完善台账制度,做好台账督察工作,将中央、省、市以及群众所反馈、反映的意见和问题全部纳入台账中去,实行清单式管理,逐一对照检查、逐一落实整改;要坚持属地管理原则,各区县、市级部门要根据环保督查目标任务,主动联系、主动协调区域内园区搞好相关工作。(吕伟利)

编辑:编辑    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开