四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳市启动农村精神文明建设示范县创建暨“新时代新家园新风尚”主题活动

发表时间:2018-05-15 14:18:00    来源:精神文明报

  5月7日,四川省资阳市农村精神文明建设示范县创建暨“新时代新家园新风尚”主题活动启动仪式在雁江区丹山镇大佛村举行。此次活动主要展示了丹山镇大佛村的农村精神文明建设模式,并与兄弟单位就推动农村精神文明建设新发展交流了经验。

  启动仪式上,2017年资阳市新创全国文明村镇、省级文明村镇获得了授牌表彰,同时,2017年“十星级文明户”“十佳好公婆、好儿媳”获通报表扬。活动现场,“四川好人”黄庭杰宣读了“推动移风易俗 弘扬时代新风”倡议书。与会人员集中观看了以良好家风家训、农村文化事业繁荣等内容为主题的群众自编自导自演的文艺节目。

  接下来,雁江区将继续围绕乡村振兴战略和优秀农耕文化传承,开展农村精神文明建设工作,以“新时代新家园新风尚”为主题,推动移风易俗,全面塑造乡风文明。在农村倡树文明乡风,既注重德法并举,还充分尊重自治,激活“人”的因素,重视个人、家庭、邻里、社团、村居等不同“单元”的人的活动来重新聚合村民,复兴乡村公共参与意识。积极打造农耕文化体验馆、村晚等集体参与项目,活跃乡村文化生活、传承复兴乡村优秀传统文化、引发村民公共意识、满足美好生活需要。(张智勇 刘小兰)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开