四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴中市创文督导组到相关市级部门督查创文工作

发表时间:2018-04-13 10:33:00    来源:四川新闻网

  为深入贯彻落实巴中市精神文明建设表彰暨创建第六届全国文明城市动员大会精神,确保巴中在本轮创建中央文明办年度测评中实现开门红,4月10日,巴中市创文办督导小组第三组对相关重点部门进行创文工作督导。

  督查组对市政务服务中心督查工作

  督查组在市民政局督查工作

  督导组先后来到市食药监局、市民政局、市政务服务中心、市经信委等部门,对照测评指标实事求是的检查各个点位的落实情况,详细了解所查部门“创文工作开展情况、“40工程”推进落实情况及开展志愿服务活动情况”,并对全国文明城市创建工作进行了专项督导。

  督导组在市食药监局督查工作

  在严格督查中,发现个别部门在创建文明城市工作中还存在很多问题和不足,如:创建文明城市工作没有具体方案,没有创文具体工作人员,创文宣传氛围不浓厚,小区楼院创文标语、展板不醒目,挂联社区宣传工作不仔细;志愿服务活动少,志愿服务注册人数不达标,志愿活动网站更新不及时等。针对个别部门存在的问题,督查组现场反馈并填写“问题督办通知单”,要求抓紧整改,及时补正,全力完成创文工作。

  督查组在对照测评指标

 

  当然,大多数部门都做得很好。在创文工作中遇到的具体问题具体分析,将各项管理措施落到实处,进一步完成文明城市创建工作,取得实效。(实习记者 任佳君)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开