四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

凝心聚力创文再启航 巴中巴州区全面开启全国文明城市创建新征程

发表时间:2018-04-13 10:19:00    来源:四川新闻网

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,认真落实中央、省、市关于宣传思想工作和精神文明建设的各项决策部署,详细安排巴州区第六届全国文明城市创建工作,4月11日上午,巴中市巴州区召开了全区宣传思想工作暨创建第六届全国文明城市动员大会。巴州区委书记、区文明委主任张平阳出席会议并讲话。

  会议现场

  张平阳在会上肯定了2017年巴州区宣传思想和精神文明建设工作的成效。他说,2017年,巴州区宣传思想和精神文明建设工作紧扣脱贫攻坚主题,以培育践行社会主义核心价值观为抓手,以全国文明城市创建为载体,在提高群众思想觉悟、文明素养和全社会文明水平等方面着力,为巴州区脱贫摘帽和建设城乡融合发展先行区提供了坚强的思想保证和强大的精神力量,巴州区文明城市创建取得新进展,精神文明建设取得新突破,宣传思想文化工作取得新成绩。

  会议现场

  张平阳表示,2017年巴州区宣传思想和精神文明建设工作成绩来之不易,全区上下都要珍惜。面临新形势、新要求、新任务,全区上下要戒骄戒躁、再接再厉,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、继续前进,努力创造出更多更优异的经得起党和人民检验的新成效。为此,他就2018年巴州区全区宣传思想和全国文明城市创建工作,强调了两点意见,一是坚守党性讲原则,扎实做好新形势下宣传思想工作,全区上下要牢牢把握宣传思想工作的根本任务和基本要求,找准着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,切实守住和巩固意识形态阵地,弘扬主旋律,传播正能量,激发起全区党员干部群众团结奋进的强大力量;二是重整行装再出发,务实推动全国文明城市创建工作,作为全市创文工作的主战场,巴州区要从一开始就紧起来、动起来,严格对标文明城市测评标准,主动对接上级文明办反馈问题,倾全区之力铁腕治违、强势治脏、规范治乱,以饱满的热情、昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,紧盯目标,对照任务,精准发力,全面全速掀起新一轮全国文明城市创建的新高潮。

  会议现场

  会上,区委常委、宣传部长、总工会主席、区文明委副主任刘尧总结安排了巴州区宣传思想工作和创建第六届全国文明城市工作,区教科体局、区执法分局、西城街道等单位作经验发言,部分单位还现场签订了意识形态工作责任书。会议还书面传达全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,全国、全省文明办主任会议、全市文明委全体会议精神和全市精神文明建设表彰暨创建第六届全国文明城市动员大会精神。(记者 王鹏 实习记者 任佳君)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开