四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

新版《广安市民文明公约》公布

发表时间:2017-09-11 09:39:00    来源:广安文明网
   为规范引导广大市民将文明理念融入日常工作生活当中,营造文明社会风尚、维护良好社会秩序,近期,广安市对《广安市民公约》进行了修订。市“双复”指挥部下发《关于印发<广安市民文明公约>的通知》,《通知》指出,《广安市民文明公约》经过广泛征求意见,并经市领导审定,现正式印发。

  据悉,新版《广安市民文明公约》内容为:“爱国爱家爱广安,敬业奉献乐志愿,诚信守法干净好,友善忠孝代代传。”

  “新版的《广安市民文明公约》与时俱进,既体现了社会主义核心价值观,又贴近广安实际,内容包含了提倡志愿服务、敬业奉献,弘扬传统美德,营造美丽环境,坚持诚实守信等。”市文明办相关人士表示,新的市民文明公约内容简洁,通俗易懂,具有较强的针对性和可操作性。

  《通知》要求,各地各部门、各新闻单位要广泛利用报刊、广播电视、网站等媒体进行宣传,要运用宣传点、宣传挂图、手机短信,单位、社区、小区、楼栋宣传阵地、LED显示屏等各类媒介,全方位、多形式进行宣传,要进街道、进社区、进小区、进楼栋开展宣传,确保《广安市民文明共约》家喻户晓。

  同时,要求两区、三园区自行组织制定《社区居民文明公约》,内容须包含文明礼仪、诚信、志愿服务,倡导邻里和睦、守望相助、不乱搭乱建等内容,尽量简短,并广泛宣传、张挂。(刘定春)

编辑:张文奇    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开