— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
平武:小小讲解员自发走进红色基地 传承革命精神
2021-08-05 11:11:00 四川文明网
分享到手机

  7月31日,平武的5位小朋友和家长一起,自发走进平武北山红色教育基地,通过现场参观、历史知识问答、讲述历史故事的形式,深入牢记革命事迹、传承红色精神。

  “北山长廊沿途由‘忠孝诚信礼仪勤俭’八组石雕组成,取义为传承中华民族道德文化,弘扬立身之道、兴业之道、治国之道……”在红色基地第一站,小小讲解员卢瑾雅绘声绘色地讲解着北山长廊的故事。

  卢瑾雅说:“没有传统的延续,便没有如今的灿烂文化之光,传统美德是中华文化的核心与灵魂,我们作为华夏儿女要传承中华文化,弘扬传统美德。”

  红军在平武群雕是参观的第二站,由小小讲解员王语欣进行讲解,“红军在平武群雕以徐向前元帅为主原型,周边人物代表元帅带领的平武当地军人和藏羌人民,这些都展现了红军在平武时与当地革命人士和群众团结一心、精诚合作、解放平武的故事……”生动的讲解让大家深深感受到革命先烈的伟大,感受到了革命先烈们在平武人民心里烙下的印记。

  当天,卢瑾雅、王语欣、王浩宇、白焰东、李悦溪5名小小讲解员向家长讲解了红色教育基地中的每一站。大家还一起参观了红军当年用过的草鞋架、黄桶、蓑衣、斗笠、马灯等物品,切身感受当时的艰苦条件、严峻处境。

  当天,继承着革命先烈精神的小小讲解员站在这片红色土地上,讲述着革命故事。通过此次活动,革命的精神在历史的洪流中,完成一次圆满的传递。

编辑:李尚维

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有