— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都启动中小学心理健康公益活动 关护未成年人心理健康
2020-10-13 15:09:00 四川文明网
分享到手机

《让生命之花绽放光彩》互动体验式讲座。

  四川文明网成都讯(王露)10月10日是世界精神卫生日。当天成都市中小学心理健康公益活动系列活动在石室联中启动。

  系列活动以“增强心理免疫,关爱生命成长”为主题。中国陶行知研究会生命教育专委会常务理事冯力以特殊时期的学生心理关护为主题,为全校师生带来《让生命之花绽放光彩》的互动体验式讲座,帮助同学们认识生命、理解生命,积极面对困难与挫折,勇于承担生命的责任。

  活动现场组织开展了“积极‘心’发现”学生心理游园会。300余名初一学生通过参加“自我探索”“自信开发区”“乐观开发区”“坚韧开发区”“希望开发区”“社会支持”五大区域十二个活动,在游乐和体验中了解心理健康知识,培养积极情绪,释放学业成长压力。

“积极‘心’发现”学生心理游园会。

同学们在游乐和体验中了解心理健康知识。

  成都市作为教育部命名的“全国中小学心理健康教育示范区”,坚持“面向全体,以预防和发展为主,矫治为辅”的心理健康教育理念,广泛开展学生心理关爱活动,大力构建常规心理健康教育与心理问题应急处理相结合的中小学生心理维护体系。接下来,结合疫情对教师的心理健康影响,成都市教育局还将启动对全市1万余名教师心理健康普查活动,并以个体咨询、团体辅导、体验活动等多种形式开展4场教师心理健康公益活动和3场学生心理健康公益活动,聚焦教师和学生的心理健康,每月设置一到两个主题,进一步推进全市心理健康教育的普及化、科学化发展。

编辑:刘亚宇

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

四川文明网版权所有