四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川“免费车票”公益扶贫项目已让313名贫困学生受益

发表时间:2018-12-26 14:58:00    来源:四川新闻网

活动现场。

  12月25日,“免费车票”公益扶贫项目——2019年志愿服务活动在蓉正式启动。该项目由共青团四川省委、四川省互联网信息办公室联合发起,四川省群团组织社会服务中心、四川省青少年发展基金会执行,各爱心企业与社会组织共同参与。项目旨在减少“四大片区”建档立卡贫困家庭的教育经费支出,提高贫困地区学生道路交通安全意识。项目自今年9月正式启动以来,已陆续在凉山州普格县、布拖县开展试点,共计为313名贫困学生发放了免费车票。

活动现场。

  共青团四川省委社会联络部副部长符俊杰在活动中表示,贫困地区学生的健康成长是党委政府和社会各界最关心的问题,也是共青团心之所系,组织动员广大青年团员和社会力量积极投身脱贫攻坚是共青团工作的重中之重。党有号召,团有行动,免费车票项目由共青团四川省委与四川省互联网信息办公室联合发起,社会各界共同支持的扶贫项目,旨在为“四大片区”处在义务教育阶段建档立卡户贫困户学生提供交通补助,同时配套开展道路与校园安全、卫生习惯养成等培训活动。这是助力脱贫攻坚的创新之举,也是聚焦精准的“绣花”之举,希望社会各界尤其是爱心企业发挥自身优势积极参与,奉献爱心。

  在当天的活动现场,志愿者代表现场发起了倡议,号召志愿者积极投入“免费车票”公益扶贫项目,爱心家庭广泛参与。据悉,安利成都旗舰体验馆作为四川青年志愿者公益体验基地,现场捐出安利志愿者为凉山受助学生制作的手工品,并同时启动了本次安利志愿服务活动。接下来,活动还将围绕儿童需求设计儿童急救手册、儿童防性侵手册以及交通安全盒子等一些系列工具包。据悉,该公司前期已捐赠10万元的爱心资金用于支持凉山免费车票项目的实施。2019年,公司将组织专业志愿者为免费车票实施学校提供安全课程培训、课程辅导、亲情陪伴等一系列的志愿服务活动。(记者 陈淋 图片来自共青团四川省委)

编辑:杨均    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开