四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都市金牛区启动“品牌校(园)长”培养工程

发表时间:2018-10-09 10:35:00    来源:四川日报

  9月29日,成都市金牛区正式启动“品牌校(园)长”培养工程,项目启动会在石笋街小学举行。教育部中学、小学、幼儿园三大校(园)长培训中心主任,及北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学的专家教授等齐聚金牛,为金牛教育品牌建设特别是培育“品牌校(园)长”出谋划策。

  为进一步提升金牛教育品质,打造金牛教育品牌,全力建设一支高素质、专业化、有担当、有情怀的教育家型校(园)长队伍,金牛区决定启动金牛区“品牌校(园)长”培养工程项目。

  当天上午的启动会上,教育部小学校长培训中心主任毛亚庆作了《内在质量提升与学校管理改进》的主题报告。毛亚庆认为,教育不再只是多出人才,快出人才,更重要的是出好人才。“我们要回归教育的本真。教育不仅是人的理性提升,更要滋润人的灵魂,使人的思考与想象的能力得以提升。”因此,对于广大校长而言,要注重教育发展方式的变化,从数量扩张的增长模式到质量提升的发展模式。

  当天,专家们还调研了金牛区部分中学、幼儿园,与校长、园长面对面交流座谈,就金牛建设教育强区,创办品牌教育过程中的困惑、问题精准把脉,对症开方。(记者 江芸涵)

编辑:站点管理员    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开