四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川:都江堰市未成年人积极参与城市社区治理

发表时间:2018-07-10 11:10:00    来源:未成年人网

  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,强化社会责任意识、奉献意识、营造和谐氛围。都江堰市塔子坝中学组织部分学生并联合家长,分别参与奎光塔街道各社区治理活动。

  同学们根据分工,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,有的积极清理环境垃圾,有的发放宣传单,并详细讲解,有的对不规范机动车停放进行劝导。部分同学活动开始有些生疏,不知道如何开口,通过实践逐渐把握要领,各项工作都有序开展。

  家长和学生们分别对参加此次实践活动发表了各自感想,同学们学会了忍耐吃苦,锻炼了意志品质,学会了体谅他人,团结协作,做文明小公民,又为美丽都江堰尽了绵薄之力。(都江堰市文明办)

编辑:站点管理员    

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

蓓蕾花开